【傳承大數據】2017 PwC全球家族企業接班人調查報告

2017/11/22

傳承知識文章

資誠聯合會計師事務所分析全球家族企業的接班趨勢及傳承議題,調查顯示家族企業在「數位化」方面的代際差距,謹慎保守的這一代與想拚想衝的下一代形成強烈反差!研究報告指出:

✔82%的下一代認為創新非常重要;但只有15%認為創新是其企業目前的優勢。

✔75%的下一代認為其家族企業非常有必要具備因應數位世界的策略;但只有7%認為其企業目前做得很好。

✔75%的下一代對於發展企業有遠大的計畫,但26%表示很難讓這一代(current generation)認真地注意這些想法。

✔36%的下一代因其父執輩無法完全理解數位化的潛力及風險而感到沮喪。

原文連結:https://www.pwc.tw/zh/news/press-release/press-20170920.html

完整資訊於『家族企業傳承交流平臺』
除了每月主題業師解惑影片,更有傳承所需之知識、商機交流等,歡迎二代朋友加入!!

傳承知識文章
資源網絡