【訊息報導】經部驅動厚創新 開班強化企業戰略布局 中小企業經營領袖研究班 招收各領域企業菁英共聚成長

2017/10/16

相關資訊

由經濟部中小企業處連續辦理十六年之「中小企業經營領袖研究班」,參與培訓的企業領袖已累計超過1,800位,本(106)年度第一場次已於8月份在新竹展開為期5天4夜的精實系列課程,學員反應熱烈,結業式時依依不捨,且課後仍保持熱絡交流,分享學習心得、專業領域洞見與各項商機。

經濟部中小企業處吳明機處長在始業式中提到,經營領袖研究班已培育無數具前瞻眼光與國際視野之中小企業高階領導人才,經濟部中小企業處亦持續利用「數位經濟」、「循環經濟」、「體驗經濟」三項驅動力,協助不同類型產業中小企業持續發展,並期勉藉由課程交流學習、成長與政府所提供之資源,能有效應用於未來公司營運及擴展,替臺灣產業前景與經濟發展注入巨大能量。除了勉勵之外,吳明機處長亦親自為學員剖析市場環境的變化、創新思維與案例、以及介紹政府的資源,讓在場的中小企業主都能理解並運用政府的資源,協助自己的企業創新轉型,而其妙語如珠的解說,也讓學員對政府資源有更多的體悟。

本次研習課程整體架構以「未來戰略布局」為核心概念,培訓內容從策略、領導、營銷與創新商業模式切入,並結合體驗學習與團體合作凝聚討論,透過各方領導人之眾智,從實務應用切入,凝聚收斂出新時代的創新商業模式,以及國際發展的課題,共創領導企業前瞻趨勢議題與拓展國際行銷之路。尤其,課程亦兼重關注企業永續傳承、於環境循環發展、企業社會責任、廉能誠信及公私部門反貪腐等議題探討,從企業在獲利之餘應注意的內控,到企業發展後應肩負的社會責任,完整呈現企業誠信、責任、與成功企業家的思維與態度,使領導者帶領企業邁進之時,亦能持續使整體社會氛圍凝聚共好。從第一天的課程開始,學員即表示驚喜連連,頻頻感謝主辦單位經濟部中小企業處的用心規劃,也讓學員重新省思企業經營的初衷、領導者應具備的前瞻視野、以及未來發展之路。
 
經濟部中小企業處吳明機處長(前排左四)、謝戎峰組長(前排左三)、李筱白科長(前排左二)和中華民國全國中小企業總會蘇隆德理事(前排右四)一同與北部領袖班學員合影。
 
經濟部中小企業處政風室呂叔瑋主任宣導廉能誠信及公私部門反貪腐議題
相關資訊
報導