績效管理不只是打分數!領導人更要帶領整體驅動!

2018/03/28

活動報導

『企業要成功,需要良好的組織架構,並且以績效分析及評估方式為企業的根基。而引領企業向前的,則是領導人的領導能力!』緯創軟體李紹唐董事在日前中小企業總會舉辦的「企業成功學」系列課程中指出,領導者不但要訂定與引領策略,更必須要在帶領企業前行的同時,隨時監督員工狀況,溝通目標並且適時做好績效管理。

績效管理為長期性的工作,至少每半年與員工面談

  績效管理從制定KPI(Key Performance Indicators,關鍵績效指標)開始,善用SMART原則,以明確、可衡量、可達成、有相關、有時限的方式,聆聽部屬個人企圖與想法,並依據員工不同能力定義出各自的目標,更要每年精進提升。而績效管理不只是年終打考績,更重要的是要適時激勵員工達成。李紹唐表示至少每半年要與員工洽談,了解工作狀況並給予改進方向,以實現績效目標才是首要原則。常見的個人激勵方式以物質獎勵或職務調整為主,但要訂好明確規則,才能有依據及評判標準,在溝通上則以事實為基準,避免情感因素導致評估失準。

「溝通談判」與「不適任員工處理」為企業下一階段挑戰

  領導者在激勵整體士氣達成績效目標的同時,在「溝通方式」與「人員勞資問題」亦為企業常會面臨的難處,為此,全國中小企業總會也特別於4月18日邀請談判大師劉必榮以實戰演練開設「高階主管的商務談判」課程;5月17日由人資專家徐正宗實務分享「漸進式紀律管理-不適任員工之全方位操作」,相關資訊可查詢全國中小企業總會官網(www.nasme.org.tw),亦可撥打服務專線:(02)2366-0812分機139郭小姐、142王先生洽詢。



李紹唐於企業成功學課程中指出績效分析及評估方式為企業運行的根基
活動報導
課程活動